교수진소개

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최승균

  • 직급조교수
  • 담당과목식품과 영양, 식품미생물학 및 실험
  • 연구실음악당 508호
  • 연락처02-3708-9229
  • 이메일sgchoi@sewu.ac.kr
  • 전공식품영양학전공(식품개발 및 마케팅)
    • 학력

      - 상명대학교 외식영양학과 졸업(이학사 / 식품영양학전공)

      - 상명대학교 일반대학원 외식영양학과 석사과정 졸업(이학석사 / 식품영양학전공)

      - 상명대학교 일반대학원 외식영양학과 박사과정 졸업(이학박사 / 식품영양학전공)


      경력

      - 상명대학교 식품영양학과 연구교수

      - 두원공과대학교 호텔조리제과제빵학부 겸임교수

      - 수원여자대학교 호텔외식조리과 겸임교수

      - 서일대학교 식품영양학과 외래교수

      - 서울시 청년쿡 비즈니스센터 자문교수

      - (전) 우블리에 대표

      - 대한지역사회영양학회 이사

      - 한국외식경영학회 이사

      - 한국급식외식위생학회 이사

       -한국식생활교육학회 이사


      논문

      - 빅데이터 분석을 활용한클린라벨(Clean Label) 관련 소비자 인식 연구. 2023.외식경영연구

      - 음식관여도에 따른 레스토랑 간편식의 클린라벨 표시 인식과 구매의도. 2023. 한국식품조리과학회지

      - 음식관여도 유형에 따른 레스토랑 간편식 선택속성 중요도-수행도 분석. 2023. 한국식생활문화학회지

      - Home Meal Replacement (Convenience Food) Consumption Behavior of Single-Member Households in Vietnam by Food Consumption Value. 2022. Sustainability

      - Effect of Food Consumption Values of Vietnamese Consumers on the Reliability and Purchase Intention of Korean Home Meal Replacements. 2022. Sustainability

      - Preference and Perception of Low-Sodium Burger. 2022. Nutrition Research and Practice

      - 일반소비자의 식품소비가치에 따른 채식기반식품과 채식식당에 대한 인식. 2022. 한국식품조리과학회지

      - 빅데이터를 활용한 “RMR(Restaurant Meal Replacement)” 제품에 관한 소비자 인식 연구. 2022. 외식경영연구

      - 태국 가구 규모에 따른 가정간편식 소비행동. 2022. 한국식생활문화학회지

      - 베트남인의 식품소비가치에 따른 가정간편식 소비태도와 인식. 2021. 한국식품조리과학회지

      - 베트남 가구규모에 따른 가정간편식 소비행동. 2021. 한국식생활문화학회지

      - 채식주의자 식품소비가치에 다른 채식기반식품과 채식식당에 대한 인식. 2021. 한국식생활문화학회지

      - 포도소비수준에 따른 포도선택속성 중요도-만족도 분석. 2019. 한국식생활문화학회지

      - 서울 시민의 먹거리 시민의식과 먹거리 안전관리 주체의 대응일치 연구. 2019.. 한국식품조리과학회지

      - 싱글족의 식생활 라이프스타일에 따른 외식행동 연구. 2012. 외식경영연구

      - 외식업체 종사자의 조미료 및 감미료 사용에 대한 인식 조사. 2012. 한국식품조리과학회지

      - 싱글족의 식생활 라이프스타일에 따른 식품구매행동 연구. 2011. 한국생활과학회지

      - 광우병 관련 지식수준과 미국산 쇠고기에 대한 인식 및 태도. 2011. 한국생활과학회지