2024학년도 숭의여대 신입생 입학식

• 작성자 김유나
  • 등록일 2024.03.26

숭의여자대학교는 2024년 2월 23일 금요일 오후 2시에 마켓기념 숭의음악당 대강당에서 입학식을 진행했다.

이날 OBS 정다영 아나운서가 사회를 진행했고, 박경호 총장은 17개 학과와 학사학위 전공심화과정 6개 학과에 총 1510명의 입학 허가를 발표했다.

입학식에서는 호텔관광과 김사랑 학생의 신입생 선서와 자랑스러운 숭의 인상 수여가 이루어졌으며,  환영사에서는  박경호 총장이 ‘비전 및 중장기 발전 계획 THE GREAT 2030’을 발표했다. 그는 “오늘 비전 선포식은 새로운 비전으로 미래를 향해 출발하는 대학의 각오임과 동시에 우리 대학이 이루어 낼 모습에 대한 약속이다.”라며 학교의 비전을 강조했다.

또한, “숭의여자대학교 학우들이 사회에서 여성 지도자가 되고 리더가 될 수 있도록 최선을 다해서 가르치도록 하겠습니다”.라는 뜻을 전했다.

이후에는 입학식으로부터 진행된 각 과의 신입생 오리엔테이션과 토크앤락 행사가 이어졌다. 래퍼 비오와 가수 비비지가 출연하여 입학 축하 무대와 토크앤락을

진행했으며, 신입생들을 대상으로 한 아이패드 및 애플워치 등의 경품 추첨도 이뤄졌다.

또한, 커피차 이벤트와 인생 네 컷 포토부스 및 큰 포토존이 운영되어 학생들이 즐거운 시간을 보냈다.

취재 김유나 기자 (rlardbsk@naver.com)