2009, 새로운 해가 뜨다!

• 작성자 김서우
  • 등록일 2009.06.09

2009, 새로운 해가 뜨다!

지난 4월 10일(금) 오후 5시 우리 대학 마펫기념 숭의 음악당에서 2009학년도 제25대 학생자치단체연합 발대식인 해오름제가 열렸다. 총학생회 부회장 손민해, 대의원회 부의장 황아름 학우의 사회로 열린 이 행사는 개회사를 시작으로 진행되었다.  국민의례가 끝난 후 김경철 교목의 기도가 이어졌으며, 김명옥 학장의 축사와 인준서 수여식이 진행되었다. 다음으로 교내 기독교 동아리 단체인 CCC와 JOY의 축하공연이 이어졌으며 노래사랑과 인형나라가 합동공연을 선보여 많은 학우들의 호응을 받았다.  이어 총학생회 이은민 회장, 대의원회 이윤정 의장, 동아리연합회 정윤희 회장, 학회연합 김지영 대표의 인사말이 있었으며 후 각 임원들의 소개가 이어졌다. 이것을 끝으로 이날의 행사는 마무리 되었다.  해오름제가 진행된 마펫기념 숭의 음악당에서는 2009년 숭의를 이끌어갈 임원들을 향한 학우들의 열띤 응원을 볼 수 있었다. 학우들의 기대를 저버리지 않도록 학생자치단체연합은 맡은 일에 최선을 다하며 성실히 일 해주길 바란다.

■김석영 수습기자 chunsakimsy@nate.com