벚꽃 속의 숭의

• 작성자 김서우
  • 등록일 2009.06.09

벚꽃 속의 숭의…

지난 4월 7일(화)부터 11일(토)까지 진행된 남산 벚꽃축제에 우리 대학 학우들이 자원봉사 및 동아리 공연을 하고 돌아왔다. 벚꽃축제는 남산공원에서 진행되었으며 축제장 질서유지, 상설공연 및 축제 홍보를 위해 숭의인들이 나섰다.   4월 8일(수) 오후 4시, 남산 팔각정 앞 광장에서 노래사랑 동아리의 공연이 진행되었다. 노래사랑 동아리가 연주한 꽃 파는 아가씨, 마법의 성, 당신은 사랑받기 위해 태어난 사람 등의 곡들이 남산 꼭대기에서 널리 퍼져 나갔다. 시민들의 관심 속에서 고운 목소리를 선사한 노래사랑은 많은 박수와 함께 성공리에 공연을 마쳤다.  다음으로 오후 7시에는 남산 웰빙조깅메카길 앞에서 에어로빅‘s의 공연도 진행되었다. 에어로빅‘s의 공연은 경쾌하고 힘찬 노래 소리에 맞춰 많은 시민들에게 즐거움을 선사하는 좋은 시간이 되었다. 학교 행사가 아닌 일반인들을 대상으로 무대에 선 그녀들은 많은 사람들에게 자신들의 공연을 보여줄 수 있게 되어 기쁘다는 소감을 밝혔다.  5일간 진행된 남산벚꽃축제는 11일(토) 폐막식을 마무리로 성황리에 끝마쳤다.

■김세린 기자 sr_srsr@naver.com