취업의 문이 보인다, 취업캠프!

• 작성자 김서우
  • 등록일 2009.06.09

취업의 문이 보인다, 취업캠프!

지난 4월 29일(수)부터 30일(목)까지 강북구에 위치한 호텔아카데미하우스 대화의 집에서 서울북부고용지원센터 주최로 가 열렸다. 서울지역 전문대학인 숭의여자대학, 인덕대학, 서일대학, 배화여자대학의 4개 대학에서 참여한 연합캠프에는 우리 대학 15명을 비롯하여 총 68명이 참가하였다.  취업캠프는 29일 오전 9시부터 호텔아카데미하우스의 입소식과 오리엔테이션으로 시작되었다. 그 후 좋은 이력서와 자기소개서 작성법 그리고 이미지 메이킹에 대한 노하우 강의가 진행되었으며 저녁시간에는 면접 시뮬레이션 등으로 실전 스킬을 배울 수 있었다.  다음날은 취업준비에 유익한 고용지원센터에 대한 설명이 있었고, 기업체 인사담당자가 직접 면접관이 되어 진행하는 실전모의면접과 개인별 피드백으로 취업에 한발 더 다가갈 수 있는 시간이 되었다.  모든 일정이 마무리 되고 난 후에 있었던 수료식에서는 우리 대학 비서행정과 김은미 학우가 최우수상을 받는 영광을 안았다. 취업에 대해 많은 것을 배울 수 있었던 . 점점 좁아지고 있는 취업문에 대비해 자신의 앞길을 개척해 나가는 학우들의 모습이 참 보기 좋았던 시간이었다.

■박승혜 기자 kiniea@naver.com