아름다운 선율을 따라서…….

• 작성자 김서우
  • 등록일 2009.06.09

아름다운 선율을 따라서…….

지난 5월 1일(금) 6시 30분. 우리 대학 마펫기념 숭의 음악당에서 음악과의 주최로 제22회 목멱연주회가 열렸다.  연주회는 피아노 솔로 김지희의 의 연주로 시작되었다. 이어서 플루트 듀오 이혜원 김민아의 , 소프라노 솔로 김진숙의 <신아리랑>, 소프라노 솔로 조경미의 으로 연주회의 분위기는 점점 깊어져 갔다. 그 후 연주회는 피아노 솔로 이슬기의 , 피아노 솔로 이찬미의 , 플루트 솔로 백한빛의 , 피아노 솔로 이주안의 순서로 진행되었다.  마지막 순서는 <이 땅에 평화를 이루자>, 의 합창곡으로 관객들에게 우레와 같은 박수를 받으며 막을 내렸다. 음악과 학우들과 학교 내외의 많은 관객들이 참여한 목멱연주회는 매년 봄마다 우리 대학 마펫기념 숭의 음악당에서 개최되고 있다.

또한 지난 5월 7일(목) 오후 5시 중구청에서 열린 중구 <행복더하기> 홀로어르신과 후원가족의 결연식에 음악과 학우들이 직접 찾아가 축하공연을 선보였다.  축하공연에 참여한 음악과 08학번 조경미 학우는 “홀로계신 어르신들을 위한 어버이날 행사에 참여할 수 있게 되어 기쁘게 생각한다. 직접 와서 공연을 해보니 어르신들이 많이 좋아해 주셔서 오길 잘했다는 생각이 든다.”고 말했다.

■최혜림 수습기자 eoffla@naver.com