전문기술인 양성의 물꼬를 트다

• 등록일 2009.07.13

전문기술인 양성의 물꼬를 트다

-연계교육협약식 열려

지난 7월 10일(금) 오후 2시 우리 대학 본관 3층 세미나실에서 서울시 은평구 소재의 예일디자인고등학교와 우리 대학의 ‘연계교육협약식’이 열렸다. 전문기술인을 양성하고 교육발전에 이바지하기 위한 취지로 교재의 공동개발, 실험실습 시설 및 기자재의 공동활용, 교원상호교류 및 정보공유를 통해 진행할 계획이다. 각 연계교육과정을 이수한 예일디자인고등학교 패션디자인, 시각디자인, 웹디자인, 실내장식디자인과 2학년생을 대상으로 특별전형 주·야간정원의 각 2명을 우선 선발한다.

■김경순기자 hareem1104@naver.com