‘유·아동 전문가’를 향한 그 첫발!

• 작성자 김서우
  • 등록일 2009.09.28

‘유·아동 전문가’를 향한 그 첫발!

숭의여자대학부설 평생교육원은 유치원, 어린이집, 아동복지시설의 원장 및 교사 등 교육사업 관련자들을 대상으로 유·아동 교육의 기획 및 관리능력 함양과 리더십 증진을 목표로 하는 유·아동 전문가 과정 제1기생 47명을 모집했다.  이 교육과정은 아동케이스메니지먼트과정과 꿈자을 뮤직 웰니스 과정으로 나뉘어 진행되며, 9월 5일(토)부터 11월 14일(토)까지 매주 토요일마다 각 과정 당 30시간씩 수업이 진행될 예정이다.  이번 과정은 유·아동의 다양한 행동문제 사례분석과 슈퍼비전 프로그램을 제공한다. 또한 꿈자을 뮤직 웰니스 과정은 다중지능이론을 접목하여 유·아동의 잠재력과 자신감 개발 훈련 음악 프로그램이며 국내 유명 강사를 초비하여 현장 적용 중심의 교육을 할 수 있도록 구성되어 있다.  강사진으로는 연세정신과의원 손석한 원장, 꿈자을 교육연구소 염현경 소장, 숭의여자대학 경영과 이재연 교수, 김성범 세무회계소 김성범 대표, 숭의여자대학 가족복지과 안지영, 이송이, 홍미기, 정연옥 교수로 구성되었다.

■김석영 수습기자 chunsakimsy@nate.com