패션디자인전공 학우들의 브랜드전시 및 현장판매

• 작성자 김서우
  • 등록일 2009.11.16

패션디자인전공 학우들의 브랜드전시 및 현장판매

11월 9일(월)부터 12일(목)까지 4일간 우리 대학 본관로비에서 패션디자인전공 패션비즈니스 분야 학우들의 브랜드전시 및 현장판매 행사가 있었다. 이번 행사는 학우들이 지난 2년 동안 갈고 닦은 실력을 남김없이 발휘 할 수 있는 자리였다. 학우들은 조를 나누어서 1조는 롱티, 롱셔츠, 2조는 블라우스, 3조는 머플러, 4조는 니트와 원피스로 품목을 정하고 판매 전략을 짰다. 학우들은 직접 샵을 꾸미고 상품 판매를 기획하여 자신들만의 브랜드를 만들고 쇼핑백 로고를 제작하였으며, 물건을 구입하여 자신들이 만든 브랜드 택을 붙였다.   이번 졸업 작품 전시 및 현장판매 행사가 패션디자인전공 학우들이 판매체험을 경험할 수 있는 좋은 기회가 되는 동시에 졸업 후 진로를 결정하는 데 많은 도움이 될 수 있기를 바란다.

■김슬기 수습기자 iddal88@nate.com