아름다운 우리 “아우”

• 작성자 김서우
  • 등록일 2010.01.04

아름다운 우리 “아우”

12월 17일(목), 18일(금) 이틀간 우리 대학 마펫기념 숭의 음악당 갤러리에서 아동미술디자인전공의 주최하에 아우인형 전시 및 판매전이 열렸다. 아우인형은 어린이와 어른 누구나 만들 수 있는 헝겊 인형으로 질병으로부터 위협받고 있는 빈곤국의 어린 아이들의 소중한 생명을 구하는 프로젝트이다. 이번 행사는 김민주 학생과 그 외의 뜻을 같이 하신 많은 분들의 노력으로 제작된 아우인형을 전시하고 판매하는 것이다. 행사에 참가한 내빈들은 전시된 인형들을 구경하고 마음에 드는 인형이 있으면 인형의 번호를 외워두었다가, 포스트잇을 붙여 가격을 매기는 방법으로 인형을 입양하게 된다. 여기서 얻어지는 수익금은 유니세프의 아우 후원금으로 쓰이게 되며 이렇게 모인 후원금으로 빈곤국 어린이를 6대 질병인 홍역, 소아마비, 백일해, 결핵, 파상풍, 디프테리아로부터 보호할 수 있다고 한다.   이번 행사를 기획한 김민주 학생은 우리가 가진 것이 많은 것에 감사하는 마음으로 아우인형을 만들기로 결심하였으며, 이번 전시회를 통해 조금이나마 나눔을 실천할 수 있게 되어 기쁘다고 말했다. 이어 김민주 학생의 외할머니이자 우리 대학의 윤순희 이사장은 인형을 만들면서 자신이 가진 시간의 여유와, 건강에 대해 다시 한 번 감사하게 생각하게 되었다고 말했다.   이 행사는 빈곤국 아이들을 돕기 위한 뜻 깊은 행사였던 만큼 전시회에 참가했던 많은 사람들의 가슴을 풍만하고 촉촉하게 했을 것이라 믿는다. 또 아우인형 프로젝트는 홈페이지 www.awoo.or.kr에 들어가 인형 만들기 꾸러미를 신청하면 누구나 어느 곳에서나 참가할 수 있으며, 마찬가지로 홈페이지를 통해 마음에 드는 인형을 입양할 수 있다.

■김슬기 수습기자 iddal88@nate.com