꿈과 열정으로 이뤄낸 ‘2009, 대한민국 인재상’

• 작성자 김서우
  • 등록일 2010.01.21

꿈과 열정으로 이뤄낸 ‘2009, 대한민국 인재상’

교육과학기술부가 주최하는 ‘2009 대한민국 인재상’에 우리 대학 경영과 2학년 이혜란 학우가 수상자로 선정되었다.  대한민국 인재상은 지식기반사회의 국가경쟁력 제고를 위해 성장 잠재력이 있는 인재를 발굴하여 국가인재로서의 자긍심을 고취시키기 위해 고등학생 60명, 대학생 40명을 선정하는 상이다. 수상자에게는 대통령 명의 상장, 메달과 상금이 수여 된다. 또 향후 수상자들에 대한 지속적인 지원관리를 위해 수상자 합동연수, 저명인사와의 세미나가 이루어지며 수상자에게 가장 영향을 준 스승에게도 지도교사상을 수여한다.  이 상에 선정된 이혜란 학우는 어려운 경제적 여건과 환경에도 불구하고 불굴의 의지로 역경을 극복하며 매사에 긍정적이고 도전적이었다. 그녀의 이런 자세를 높이 산 경영과 신용재 학과장의 추천으로 ‘대한민국 인재상’에 지원하게 되었다.  그녀는 열정적으로 학업에 임하여 자산관리사, 전산세무회계 2급, 전산회계 1급․2급, 세무회계 3급, 기업회계 3급 등의 자격증을 취득하여 우리 대학 우수인재 장학생과 성적우수 장학생으로 선정된 바 있다. 이혜란 학우는 자기 소개서에서 “꿈으로 가는 길이 오래 걸리고 더디겠지만 꿈이 있는 지금의 저는 힘이 솟아납니다. 그리고 이제는 어떠한 역경이 있어도 희망이 있고 제가 노력한 만큼 결과가 나타나기에 앞으로 나아갈 용기와 힘이 있으며 가슴이 벅차고 행복한 마음이 가득합니다.”라며 졸업 후에도 끊임없이 노력하여 숭의여대 후배들의 지도교사로 돌아오고 싶다는 포부를 밝혔다.  자신의 꿈과 열정을 위해 치열하게 하루하루를 보내고 있는 이혜란 학우가 공인회계사와 교육자의 꿈을 무사히 이룰 수 있기를 진심으로 바라본다. 더불어 우리 숭의 학우들도 자신이 이루고 싶은 꿈을 향해 열심히 노력하여 목표를 성취해낼 수 있길 바란다.

■김슬기 수습기자 iddal88@nate.com