2010 새내기들 숭의에서의 새 출발!

• 작성자 임수아
  • 등록일 2010.03.04

2010 새내기들 숭의에서의 새 출발!

지난 3월 2일(화) 숭의여자대학 마펫기념관 음악당에 10학번 새내기들이 모였다.  이 날 입학식에는 1,600여 명이 참여했다.  사회의 첫발을 내딛는 신입생들에게 학장님을 비롯하여 여러 교수와 선배들 학부모님이 한자리에 모여 새로운 시작을 하게 될 신입생들을 축하했다. 이경민 교무처장의 사회로 진행된 입학식은 개식사를 시작으로 진행되었다. 이어서 김경철 교목의 성경 봉독과 기도문으로 신입생들을 축복해주었다.

그 후 김명옥 학장의 입학허가 선언 후 신입생 대표 비서행정과 박연화 학우의 신입생 선서와 장학증서를 수여했다.  장학생은 수석합격장학생과 과 최우수입학장학생으로 나뉘어 차례대로 호명되었다. 수석합격장학생으로는 문헌정보과 유진희, 컴퓨터게임과 김다영, 비서행정과 박연화, 안신희, 아동미술디자인전공 박희정, 김은경, 무용&레저스포츠과 라유미 학우가 선발되었고 16개 학과에서 유아교육과 김성혜 학우 외 총 53명의 학우가 최우수입학장학생으로 선정되었다.

다음으로, 김명옥 학장의 환영사와 우리 학교 음악과 중창단의 축가와 교가 제창으로 신입생들을 맞이해주었다. 포근한 남산 아래 지어진 숭의에서의 새로운 출발을 하게 될 새내기들의 입학식은 폐회식을 끝으로 마무리되었다.  숭의에 입학할 때의 마음으로 초심을 잃지 않고 열심히 학교생활을 하여 새내기들이 원하는 꿈을 숭의에서 꼭 이루길 바란다.

■김세라 수습기자 selalove1@hanmail.net