한 걸음 더! 2010년 제26대 학생자치단체연합 해오름제!

• 작성자 임수아
  • 등록일 2010.04.12

4월 9일(금) 오후 5시 숭의여자대학 마펫 기념 숭의 음악당에 학생자치단체연합이 모였다. 학우들을 대표하는 만큼 그들의 얼굴엔 결연한 의지가 보였다.  학생자치단체연합을 소개하는 해오름제는 총학생회 김혜원 부회장과 대의원회 김난이 부의장의 사회로 시작되었다. 다음으로 국민의례가 있었고 김경철 목사가 기도를 했다. 이어서 김명옥 학장이 “숭의여대에서 보람차고 훌륭한 대학 생활을 하길 바란다. 변화중심의 대학 생활을 타이틀로 학교에서 숭의의 생활을 잘 할 수 있도록 보탬이 되겠다.”며 축사를 한 후 학생자치단체연합에게 인준서를 수여했다. 그리고 총학생회, 대의원회, 동아리연합회, 학회의 임원 소개가 있었고 대표로 총학생회 신지현 회장과 대의원회 정혜림 의장, 동아리연합회 김경미 회장, 학회 가족복지과 최빛나래 학회장이 인사말을 전하였다. 또한 인사말 중간에 총학생회와 대의원회의 장기자랑 시간이 있어 참여해준 내빈들에게 즐거움을 주기도 했다.  1시간가량 이어진 해오름제는 선후배 간의 돈독한 우애도 볼 수 있는 뜻 깊은 시간이었으며 화기애애한 분위기로 끝이 났다. 앞으로도 한마음 한뜻으로 숭의 학우들을 위해 나아가는 학생자치단체연합이 되길 바라며 보다 많은 학우들의 의견을 수렴해 실천해 나가길 기대해본다.

■ 최혜림 기자 eoffla@naver.com