선후배가 한 자리에! 제1회 졸업생 멘토 결연식

• 작성자 임수아
  • 등록일 2010.04.15

선후배가 한 자리에! 제1회 졸업생 멘토 결연식

지난 4월 10일(토) 오전 10시 본관 516호 음악실에서 유아교육과 3학년 실습생과 1년 이상 경력의 졸업자 간의 제1회 졸업생 멘토 결연식이 열렸다.  유아교육과 김정화 학과장의 격려사를 시작으로 2010년 멘토-멘티 소개가 이어졌으며 이진화 교수가 <멘토 관계 맺기>라는 주제로 멘토의 역할과 상호작용에 대한 특강을 진행하였다.  졸업생 멘토들은 "취업을 앞둔 후배들의 막연한 답답함과 불안을 덜어주고자 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠다."며 화기애애한 분위기 속에서 후배들과 대화를 나누었다.  제1회 졸업생 멘토 결연식을 함께 하며 다른 과도 선후배가 함께하는 이런 자리를 마련해 취업을 앞둔 졸업생들의 막연한 불안감과 고민을 선배들과 함께 풀어나갔으면 좋겠다. 그리고 자신이 하고자 하는 일들에 대한 구체적인 조언을 실제 현장에서 일하는 선배들에게 조언을 들으면 좀 더 도움이 될 것 같다는 생각이 들었다.  화기애애한 분위기 속에서 진행된 제1회 멘토 결연식! 이를 통해 선후배 간의 끈끈한 관계가 지속적으로 유지되길 바란다.

■ 김석영 기자 chunsa_kimsy@naver.com