색으로 읽는 어린이 마음, 제5회 EduArt 학술포럼

• 작성자 임수아
  • 등록일 2010.05.20

지난 5월 15일(토) 1시부터 7시까지 우리 대학 본관 809호에서 아동미술디자인전공의 주최로 제5회 EduArt 학술포럼이 개최되었다. 이번 학술포럼은 아동미술디자인전공 1학년 학우들과 초빙되어 온 어린이집 원장 및 교사들을 포함하여 총 70여 명이 참석하였으며 한국색채심리연구소의 백낙선 소장이 강사를 맡아 “색으로 읽는 어린이 마음”이라는 주제로 워크숍과 강의를 진행했다.   바쁜 와중에도 이 자리에 참석한 모든 분들에게 감사드린다는 김명옥 학장의 감사인사로 시작된 학술포럼은 윤현정 기획처장의 간단한 강사 소개로 이어졌고 그 후 감정키워드 워크숍이 있었다. 워크숍이 끝난 후 색으로 읽는 어린이 마음이라는 주제의 강의와 누리에 컬러 테라피에 대한 강의가 있었다. 마지막으로 궁금한 점에 대해 묻고 대답하는 시간을 가지는 것으로 제5회 EduArt 학술포럼이 마무리되었다.   이번 학술포럼이 아동의 심리를 이해하는 데 많은 도움이 되었기를 바라며, 앞으로도 학술포럼이 활발하게 진행되기를 바래본다.

■김슬기 기자 iddal88@nate.com