햇살을 가득 담은 쇼팽 연주와 함께 하는 음악과 학술강연회

• 작성자 임수아
  • 등록일 2010.06.01

5월 27일(목) 오전 11시부터 우리 대학 예음홀에서 음악과 학술강연회가 있었다. 학술강연회는 많은 음악과 학우들이 참석한 가운데 우리나라에서 가장 주목받고 있는 피아니스트 중 한 사람이자 국내와 국외에서 왕성한 활동을 하는 윤철희 국민대 교수와 함께했다. 이번 학술강연회의 주제는 ‘쇼팽의 연주와 해석’으로 윤철희 교수가 직접 쇼팽의 곡을 연주한 뒤, 곡에 대한 설명을 덧붙이는 형식으로 진행됐다.

연주된 곡은 <Berceuse in D flat, op57>, <Barcarolle in F sharp, op.60>, <피아노 소나타 No.2 in b flat, op.35 "Marche funebre">, <Polonaise in A flat, op.53 "Heroique"> 였다. 학술강연회에 참석한 음악과 학생들은 윤철희 교수의 연주와 곡에 대한 설명을 진지하게 경청했다.

봄 햇살이 가득 들어찼던 예음홀에서 세계적인 작곡가인 쇼팽의 아름다운 곡들과 윤철희 교수의 아름다운 연주가 함께하여 더욱 빛났던 시간이었다.

■ 김은주 수습기자 bbw_kej87@hanmail.net