서울시 중구 결혼이주여성을 위한 교육 프로그램

• 작성자 임수아
  • 등록일 2010.08.19

서울시 중구 결혼이주여성을 위한 교육 프로그램

지난 7월 19일(월)부터 11일간 숭의여대 산학협력단은 서울시 중구 결혼이주여성들을 대상으로 한국의 문화를 이해시키고 사회활동 참여 및 취업의 기회를 제공하고자 적응교육과 기술교육을 실시하였다. 중국, 일본, 필리핀 등 6개국 결혼이주여성들이 교육에 참여하였으며 동반 자녀들은 동 대학 여교수봉사회 엘림 교수들과 다문화 캠프에 참여하였다. 이들은 8월 2일 숭의갤러리에서 중구청 관계자들과 함께 교육 전시회 및 수료식을 가졌다.