새로운 지식, 새로운 경험 해외디자인 연수 S.V.A

• 작성자 임수아
  • 등록일 2010.09.03

새로운 지식, 새로운 경험 해외디자인 연수 S.V.A

지난 7월 12일(월)부터 7월 30일(금)까지 총 3주간의 일정으로 디자인 계열 13명의 학우가 정재은 교수의 인솔 하에 S.V.A(school of visual arts) 연수를 다녀왔다.  S.V.A(school of visual arts)는 1947년 설립된 미국 뉴욕주 뉴욕 맨해튼 중심부에 있는 4년제 비쥬얼 예술대학으로 차세대 아티스트를 배출하는 디자인관련 세계적 명문대학이다.  총 3주간의 연수 기간에 숭의의 학우들은 원어민과의 토의를 통한 의사소통 훈련과 창의적인 아이디어 발상기법 및 디자인 수업들을 받았다. 또한 폭넓은 경험과 이해를 위해 디자인 관련 업체 및 미술관을 탐방하고 해외의 문화를 체험할 수 있는 시간을 가졌다.  이번 해외디자인 연수는 학우들이 교과서를 넘어 더욱 폭넓은 전공관련 지식을 배우고 우리와는 다른 해외의 문화를 경험할 좋은 기회였다.  이번 기회를 발판으로 숭의의 학우들이 한 발짝 더 나아갈 수 있기를 기대해 본다.

■홍수화 수습기자 gyghf14@naver.com