문학의 미래를 만날 수 있었던 뜻깊은 시간

• 작성자 임수아
  • 등록일 2010.09.13

문학의 미래를 만날 수 있었던 뜻깊은 시간

지난 9월 10일(금) 오후 6시 우리 대학 본관 세미나실에서 미디어문예창작과가 주최한 제15회 전국 여고생 문예작품 현상 공모 시상식이 있었다. 시상식은 학과장의 개회사로 시작되었고, 이어서 학장의 축사가 있었다. 산문 부분 대상 ‘도플갱어’의 조희림, 운문 부분 대상 ‘달을 만드는 이발소’ 박소현을 비롯하여 총 12명이 수상하였고, 수상 후 강형철 교수와 김양호 교수의 심사평이 이어졌다. 그 후 수상자 소감은 산문 부분 대상 조희림과, 운문 부분 대상 박소현이 대표로 하였다.  이번 시상식에서 만난 열 두명의 여고생의 두 눈을 문학을 향해 빛나고 있었다. 앞으로도 그들의 열정이 지속하어 더 좋은 글을 쓸 수 있기를 바란다.

■오유미 수습기자 1182063@naver.com