취업준비 및 소양교육

• 작성자 임수아
  • 등록일 2010.10.04

취업준비 및 소양교육

지난 9월 29일(수)부터 30일(목)까지 사단법인 예지원에서는 서울시 여성발전 기금 지원으로 직업인의 품격을 높이고 취업현장에서 경쟁력 향상을 위한 "취업준비 여성을 위한 예절소양교육"을 우리 대학 본관 세미나실 306호에서 졸업예정자 60명을 대상으로 시행되었다.  취업 후 직장여성으로서의 품격을 높이고 업무의 질적 향상 및 경쟁력을 강화를 위한 예절교육으로 초기 사회생활에 빠르게 적응할 수 있도록 시간을 나누었으며, 1교시에는 호감 받는 자기 연출, 2교시에는 직장여성을 위한 생활예절, 3교시에는 여성의 삶과 사회참여 프로그램으로 진행되었다.  취업준비 및 소양교육 특강은 졸업을 앞둔 학우들의 취업과 사회생활에 적응하도록 큰 도움을 주었다. 이번 특강으로 인하여 많은 학우들이 취업준비에 큰 도움이 되기를 바란다.

■ 박수진 수습기자 sujin3284@naver.com