숭의학우를 위한 무료 검진 및 유료 독감 접종 제공

• 작성자 임수아
  • 등록일 2010.10.06

숭의학우를 위한 무료 검진 및 유료 독감 접종 제공

지난 10월 5일(화)에 의료법인 의연의료재단을의 협조로 본관 3층 세미나실에서 숭의 학우들을 위한 A형간염(Hepatitis A) 무료 검진과 50% 할인된 가격인 1만 5천원으로 계절 독감 및 신종플루 예방 접종을 시행하였다. 이외에도 혈액 종합검사 및 암 검사도 있었다. 대부분의 학우는 무료 검진 및 독감 예방 접종에 참여했다. 그리고 A형간염 검진할 때는 3cc 정도의 채혈로 이뤄졌고, 검진결과는 개별통보로 이뤄진다.
 예방 접종 시에는 계란 또는 닭고기에 과민한 자 발열 또는 심혈관계 질환을 겪고 있거나 몸 상태가 좋지 않은 학생들은 주의해야 한다는 안내도 함께했다.

■ 김은주 수습기자 bbw_kej87@hanmail.net