자랑스런 숭의, 창립 107주년 기념식 열려

• 작성자 임수아
  • 등록일 2010.10.29

자랑스런 숭의, 창립 107주년 기념식 열려

지난 10월 29일(금) 오후 3시 마펫기념 숭의음악당에서 ‘숭의 창립 107주년 기념식’이 열렸다.
 예배는 정서학 목사의 인도로 진행되었으며 다 같이 「내 주되신 주를 참사랑하고」를 찬양한 후 주금일 목사의 기도가 있었다. 성경 봉독에 이어 숭의여고 합창단은 “Clap yp' Hands"를 불러 이번 기념식을 축하했다. 윤광한 목사의 ‘여호와 하나님을 사랑합시다’의 설교에 이어 윤순희 이사장이 근속교직원을 표창했다.
  -30년: 대학-이상옥 고교-이광수, 이성자, 이정미 중학교-양기숙, 초등학교-조경숙
  -20년: 대학-김양근, 한욱현 고교-김수환, 홍순화 중학교-심정규
  -10년: 대학-성락민, 윤선희, 윤성준 고교-김형준, 육화수, 이경태, 전정은 중학교-박현범,홍현선 초등학교-장혜영, 최재영
 이어 우리 대학 중창단의 “이 땅에 평화를 이루자”의 축가가 있었으며 숭의의 노래를 다 함께 부른 후 윤광한 목사의 축도로 본 기념식은 마무리되었다.
 올해로 숭의가 창립된 지 107주년이 되었다. 숭의인 모두가 이를 자랑스럽게 여기길 바라며, 앞으로 숭의가 겪어온 역사를 기반으로 더욱 크게 성장하길 바란다.

■김석영 기자 chunsakimsy@nate.com