미래 에너지, 텍스타일&메탈 디자인전공의 졸업작품발표회 열려

• 작성자 임수아
  • 등록일 2010.11.03

지난 10월 28일(목)부터 31일(일)까지 <지속 가능한 에너지-사랑, 중구>라는 주제로 열린 디자인계열 졸업작품전 중 하나인 텍스타일&메탈 디자인전공의 전시가 우리 대학 음악당 로비에서 열렸다. 메탈디자인 전공답게 금속을 이용하여 다양한 장신구를 창조해냈다. 목걸이․귀걸이 세트, 팔찌, 브로치 등 다양한 패션 장식을 비롯하여 다기 세트, 쿠션, 실내장식 소품들을 전시했다. 전시를 구경했던 몇몇 학우들을 작품들을 직접 소장하고 싶어 하기도 할 정도로 매력적인 작품들이 선보였다. 이번 졸업전시회에서는 기성제품들과 달리 신선한 아이디어로 꾸며진 이 전시회에서는 미래지향적인 텍스타일&메탈 디자인전공의 지속 가능한 에너지를 느낄 좋은 기회였다.

■ 김은주 수습기자 bbw_kej87@hanmail.net