학우들에게 맞춤 정보를 제공한 취업특강

• 작성자 임수아
  • 등록일 2010.11.22

학우들에게 맞춤 정보를 제공한 취업특강

지난 11월 17일(화) 오후 1시 30분과 4시 두 차례에 걸쳐 우리 대학 세미나실에서 취업특강이 있었다. 취업특강은 아란 성형외과 안태주 원장, 프로이미지연구소 성공파트너 이혜주 강사, 메이크업 전문 김혜정 원장의 순서로 진행되었다.
 아란 성형외과 안태주 원장의 강의는 얼굴 분석 및 좋은 인상의 얼굴에 대한 것으로 황금비율을 중심으로 한 과거 및 현대의 미인상, 좋은 인상을 갖게 하는 자세 및 표정, 얼짱 각도 순으로 진행되었다. 프로이미지연구소 성공파트너 이혜주 강사는 나의 가치를 높이는 자기표현 전략에 대한 것으로 면접할 때 좋지 않은 행위로 불명확한 발음, 소극적인 태도, 요점불분명, 어조연습에 대해서 강의를 하였다. 메이크업 전문 김혜정 원장은 면접 시 메이크업에 대해서 강의하며, 학우를 한 명 추천받아 직접 메이크업을 해주며 면접 때 좋은 메이크업과 평소 화장할 때의 팁 알려주었다.
 이번 취업특강은 이론적인 설명보다 학우들에게 더욱 실질적인 정보를 제공하려고 노력하였다. 이를 통해 학우들의 취업준비가 좀 더 수월해지기를 바란다.

■ 오유미 수습기자 1182063@naver.com