2011학년도 베트남 해외봉사단 모집 안내

• 작성자 김슬기
  • 등록일 2011.03.14

2011학년도 베트남 해외봉사단 모집 안내

오는 3월 25일(금)까지 우리대학 본관 1층 학생처에서 약 2주간 해외봉사 활동을 통해 국제 이해의 폭을 넓히고 자기개발을 도모할 수 있도록 하기 위해 베트남 빈롱성 빈민현 숭의백스빌리지를 방문할 해외봉사단을 모집한다. 봉사 기간은 7월 2일(토)부터 7월 16일(토)까지 약 2주간 진행될 예정이다.
  숭의백스빌리지는 베트남 남부 빈롱성 빈민현에 위치하고 있는 복지시설로 3세부터 6세의 어린이들을 교육하는 유치원과, 독거노인들이 생활하는 양로원, 가정형편이 어려워 공부할 수 없는 청소년들을 위한 기술학교로 이루어져있다.
  봉사 기간 2주 동안 봉사단원들은 어린이 교육 봉사 및 노인복지 등 다양한 프로그램을 진행하게 되며 이는 학교 수업에서 얻을 수 없는 값진 경험이 될 것이다.
  봉사단원에게는 글로벌러닝 장학금과 장학증서가 수여된다. 또 해외봉사를 모두 끝마친 후 해외봉사 인증서를 수여하며 아울러 사회봉사 학점을 인정해준다. 특히 우수봉사자로 선정되면 졸업 시 공로상이 수여된다.
  해외 봉사 참가를 원하는 학생은 학교 홈페이지 공지사항에서 베트남 해외봉사단 참가신청서를 다운받아 작성한 뒤 학생처에 제출하면 된다. 신청기간은 3월 25일(금) 오후 5시까지이며 시간은 반드시 엄수해야한다.
  합격자 발표는 1차 서류심사와 2차 면접을 보고난 뒤 3차 최종심사자에게 개별통지를 하는 방식이다. 이외에 자세한 사항은 공지사항을 보고 참조하면 된다.
  뜨거운 7월의 여름, 어디서도 얻지 못할 소중한 추억과 특별한 경험을 해볼 수 있는 베트남 해외봉사단에 많은 학우들이 관심을 갖고 지원하기를 바란다.

■김은주 기자 bbw_kej87@hanmail.net