숭의 교육역량강화사업, 네 꿈을 job아라!

• 작성자 김슬기
  • 등록일 2011.06.13

숭의 교육역량강화사업, 네 꿈을 job아라!

우리 대학이 2011년도 전문대학 교육역량강화사업에 선정되어 22억 3백만 원의 재정을 지원받아 많은 교육프로그램을 진행한다. 교육역량 강화사업이란, 정부가 전체 146개 전문대학 중 교육여건과 성과가 우수한 55% 수준(80교 내외)의 전문대학을 선정해 교육 및 취업을 지원하는 사업이다.

교육역량강화사업은 취업・자격증・어학 부문으로 나뉘어 진행된다. 취업부문에서는 인성함양과 셀프리더십을 키우기 위한 S-IP 교육, 창의사고 교육, 실전 커뮤니케이션향상 교육, 서비스 마인드 교육, 진로취업캠프를 진행한다. 자격증부분은 MOS와 GTQ 자격증 취득 특강이 진행되고, 어학 부분에서는 창의글쓰기, 기초한자, 외국어(영어・일어・중국어) 교육프로그램이 진행된다.

교육역량 강화 프로그램에 적극적으로 참여하는 학우는 학생역량강화 장학제도를 통한 장학금 수혜 혜택을 받을 수 있다. 프로그램에 참여하는 학우 중 배점이 높은 학우에게 차등 지급되는 ‘임파워먼트 장학금’, 차상위 계층 학우 중 성적이 우수하거나 향상도가 높은 학우에게 지급되는 ‘드림스타트 장학금’, 외국어 성적을 기준으로 지급되는 ‘어학 우수 장학금’, 글로벌 교육프로그램인 해외어학이나 디자인 연수에 참여한 학우에게 지급되는 ‘글로벌 인재 장학금’, 산업체 맞춤형 현장실습 혹은 인턴십 프로그램에서 우수한 평가를 받은 학우 중 교수가 선발하여 지급되는 ‘인턴십 우수 장학금’이 있다.

1학기 프로그램 및 여름방학 프로그램은 지난 5월 23일(월)부터 27일(금)까지 신청을 받아 마감되어 진행 중이다. 2학기 프로그램 신청기간은 8월 22일(월)부터 26일(금)까지이니 많은 참여 바란다.

자세한 사항은 본관 202호에 위치 한 교육역량강화사업단(☎3708-9159~7)으로 문의하거나 학교 홈페이지 공지사항에서 확인하면 된다.

올해 새로 시작한 교육역량강화사업은 전문대학으로서 우리 대학의 위상을 높일 수 있는 뜻 깊은 행사인 동시에, 학우들에게 한층 더 심화된 교육에 대한 기회를 제공할 수 있는 좋은 기회가 될 것이다. 자신의 꿈을 위해 스스로 갈고 닦으며 더 멀리 더 높이 도약하는 숭의인이 되길 바란다.

■오유미 기자 umique@hanmail.net