숭의여대, SK 브로드 밴드와 협약체결

• 작성자 김슬기
  • 등록일 2011.08.29

숭의여대, SK 브로드 밴드와 협약체결

지난 8월 16일(화) 11시 우리 대학 본관 세미나실에서 SK 브로드 밴드(이하 SK) Smart Campus 구축관련 MOU(스마트 캠퍼스 및 유무선 통합서비스 제공을 위한 전략적 제휴 교류) 협약이 체결되었다.

이 협약은 우리 대학과 SK가 스마트 캠퍼스 및 유무선 통합서비스 구축을 위해 상호 협력하겠다는 것이 주된 내용이다. 이 서비스를 통해 대학 내 교직원 및 학우들에게 무선인터넷 접속서비스를 제공하기 위한 infra(Wi-Fi)를 확보하고, 학사행정과 Mobile 강의 활성화를 위한 최적의 유무선 통신서비스 환경을 구축하게 된다.

이번 협약식에 우리 대학 안재신 학장 외 4명과 SK측 이명근 기업 사업 부문장 외 3명이 참석한 가운데, 양사 대표 서명을 끝으로 체결이 마무리 되었다.

SK측 이명근 부문장은 “숭의 여대가 서울의 중심부 중구에 위치한 만큼 일류대학으로 발전하기를 기원하며, 스마트 캠퍼스를 협약하기까지 오랜 시간이 걸린 만큼 스마트 캠퍼스 존을 만들기 위해 노력하겠다.”라고 말했다.

참석자들은 협약식이 끝난 후 간단한 오찬에 이어 숭의 역사관으로 이동했다. 이명근 부문장은 역사관을 둘러보며 모든 전시물 하나하나에 큰 관심을 보였다. 끝으로 역사과에서 안재신 학장과 이명근 기업 사업 부문장의 기념촬영이 이어졌고 모든 일정은 끝났다.

■김소연 수습기자(kjn92-350@nate.com)