제26회 유아교육과 아람제

• 작성자 김슬기
  • 등록일 2011.11.22

제26회 유아교육과 아람제

11월 3일(목)부터 4일(금)까지 이틀간 숭의 음악당에서 ‘제26회 유아교육과 아람제’가 있었다. 아람제는 유아교육과 학우들이 그동안 노력한 결실을 선보이는 자리이며 학과에 종사하는 교사와 원장, 유아들과 함께 하는 축제이다. 첫째 날인 3일(목)은 노래극과 창작 동요제, 교과 교재와 미술 작품 전시 등이 있었다. 숭의 음악당 대강당에서는 숭의 유치원 원생들을 상대로 한 노래극 ‘시골 쥐와 사라진 점심식사의 비밀’이 공연되었고, 음악당 로비에는 유아를 더 효율적으로 교육 시킬 수 있는 다양한 교재와 미술작품이 전시되었다. 그 외에도 숭의 갤러리에서 문학교육연구회와 미술교육연구회가 연계해서 만든 “우주”를 주제로 한 다양한 미술 전시물과 “나만의 행성 만들기”란 공연이 있었다. 또한, 영국의 동화작가 베빗콜의 동화를 멀티동화로 선보인 멀티미디어 연구회의 전시도 있었다. 둘째 날인 4일(금)은 본관 3층 세미나실에서 유아교육과 선후배가 만나 대화의 시간을 가지는 한편, 졸업을 앞둔 3학년 학우들을 위한 모의면접과 1,2학년 학우들을 대상으로 한 특강이 진행되었다.

아람제를 준비한 유아교육과 학우들의 노력과 열정에 박수를 보내며 앞으로도 발전해나가는 유아교육과의 모습을 기대해본다.

■조윤화 수습기자 sgdbsghk@naver.com