이력서 사진 무료 촬영 '찾아가는 무료 사진관'운영

• 작성자 김슬기
  • 등록일 2012.03.30

이력서 사진 무료 촬영 '찾아가는 무료 사진관'운영

3월 22일(목), 4월 2일(월) 이틀간 학생처 취업계에서 잡코리아 '좋은 일 사진관'의 협찬을 받아 무료 이력서 사진 촬영 ‘찾아가는 무료 사진관’을 운영한다. 취업을 준비하는 2학년 학우들을 대상으로 한 이 서비스는 의상대여와 반명함 사진을 촬영해주는 서비스로 이력서 사진을 효과적으로 활용할 수 있는 방법이 적힌 소책자와 망고식스의 시음 서비스를 함께 제공했다. 사진은 현장에서 발급받을 수 있고, 좋은 일 사진관 홈페이지에 방문하면 원본파일 다운로드 받을 수 있다. 기업의 93.5%가 ‘이력서 사진’을 합격여부에 반영하고, 기업의 60.4%가 사진 없는 이력서는 탈락시킨다는 통계에서 알 수 있듯이 이력서 사진은 취업에 중요한 영향을 준다. 기업이 선호하는 이력서 사진으로는 활기차고 적극적인 이미지를 가장 많이 뽑았다. 이번 사진 촬영이 학우들의 이력서 작성에 도움이 되어 취업에 성공하기를 바란다.

■ 조윤화 기자 sgdbsghk@naver.com