‘사랑의 헌혈’ 행사

• 작성자 김슬기
  • 등록일 2012.03.30

‘사랑의 헌혈’ 행사

지난 3월 29일(목) 오전 10시 대한적십자사 서울 서부혈액원에서 진행하는 ‘사랑의 헌혈’ 행사에 동참하여 우리 대학 운동장 스탠드 앞 헌혈차량에서 전 교직원과 학우들을 대상으로 사랑을 나누는 헌혈행사를 했다. 학우들은 공강 시간이나 등․하교 전 남는 시간을 활용하여 헌혈에 참여했다. 헌혈은 학우들이 신분증을 지참하고 간단한 문항지를 작성하고 나면 피검사 후 전혈을 하는 순서로 진행되었다. 헌혈한 학우들은 봉사시간 4시간을 인정받을 수 있고, 문화상품권, 크림 SET, 롯데리아버거 상품권, 파리바게트 상품권 등 다양한 기념품 중 하나를 선택하여 받을 수 있다.

시각디자인전공 10학번 김미라 학우는 “이번에는 헌혈을 못하게 되었지만, 밥을 열심히 먹어서 다음에는 꼭 헌혈에 참여하고 싶다.”라고 헌혈에 참여하지 못한 아쉬움을 드러냈다.  문헌정보학과 12학번 김윤경 학우는 “헌혈을 1년에 한 번 해야겠다고 결심했는데 마침 학교에서 헌혈한다는 소식을 듣고 참여하게 되었다. 지금 어지럼증이 있어서 걱정되긴 하지만 내 피가 필요한 사람에게 쓰이게 되어 보람을 느낀다.”라고 참여하게 된 계기와 소감을 밝혔다.

우리 대학 학우들이 이번 ‘사랑의 헌혈’을 계기로 앞으로 헌혈에 많은 관심을 가지고 참여하길 바란다.

■ 윤미리 수습기자 alfl521@hanmail.net