음악당에 울린 봄의 연주, 제25회 목멱연주회

• 작성자 김슬기
  • 등록일 2012.05.10

음악당에 울린 봄의 연주, 제25회 목멱연주회

우리 대학 음악과가 주최하는 ‘제25회 목멱 연주회’가 지난 4월 19일(목) 오후 6시에 마펫 기념 숭의 음악당에서 진행되었다. 음악과 동문회의 후원을 받아 진행된 연주회는 봄의 기운을 담아 산뜻하게 다가왔다.

Soprano 경유진, Acc. 한송이 학우의 <W.A.Mozart: "Voi, Che Sapete Che Cosa è Amor" from Opera<Le Nozze di figaro>>, <F.Schubert: Die Forelle>를 시작으로 Piano 오다영 학우가 <R. Schumann: Allegro Op.8>를 연주하였다. 이어서 Piano 이서연 학우의 <E. Dohnáyi: Rhapsody in C Major> 피아노 연주, Flute 현은지, Acc. 송정연 학우의 <F. Schubert: Variations on "Trockne Blumen" Op.post 160 D802> 플롯 연주가 있었다. Piano 박소연 학우가 <S.Rachmaninoff: Etude - Tableaux Op.39, No.6>를 연주하면서 분위기는 점점 더 고조되었다. 그 후 이어진 연주는 Piano 정재선 학우의 <F.Liszt: Paraphrase from Verdi's Rigoletto, S.434>, Mezzo Sopsano 김수완, Acc. 한송이 학우의 <C. W. Gluck: "Che faro senza Euridice" from Opera<Orfeo ed Euridice>>, <F. Schubert: Lied der Mignon>, Plute 김다애, Acc. 허은열 학우의 <B. Godard: Suite de Trois Morceaux for flute and piano Ⅰ. Allegretto Ⅱ. Idylle>, Piano 정혜진 학우의 <S. Prokofiev: Sonata No.2 in d minor Op.14 mvt.4>, Piano 김 진 학우의 <F. Chopin: Scherzo No.1 in b minor, Op.20> 순으로 진행되었다. 앞으로도 음악과 학우들의 화사한 연주를 들을 기회가 많이 열리길 바란다.

■ 조윤화 수습기자 sgdbsghk@naver.com