‘제10회 태백 신 나는 어린이집 하계 봉사활동’

• 작성자 김슬기
  • 등록일 2012.08.15

‘제10회 태백 신 나는 어린이집 하계 봉사활동’

지난 7월 24일(화)부터 28일(금)까지 3박 4일간 우리 대학 총학생회의 주최로 학생임원과 참가신청 학우를 포함한 총 22명의 학우가 강원도 태백에 있는 신 나는 어린이집으로 하계 봉사활동을 다녀왔다.

이번 하계봉사 프로그램은 숭의 학우와 신 나는 어린이집 학생이 일대일로 멘토와 멘티가 되어 진행되었다.

봉사단원들은 첫 날, 이번 봉사활동을 위해 제작한 티셔츠를 나눠 입고, 앞으로 3박 4일간 함께할 각 조의 소개와 ‘응원 만들기’, ‘이구동성’, ‘신문지 패션쇼’ 등을 통해 서로 친해지는 시간을 가졌다.

둘째 날은 ‘다같이 모여라’, ‘색판 뒤집기’, ‘인간 윷놀이’, ‘당신의 이웃을 사랑하십니까’, ‘나의 단점을 버려라’, ‘동물 찾기’, ‘영화감상’ 등 다양한 프로그램이 진행되었고, 셋째 날 체육대회를 통해 멘토와 멘티가 한층 가까워질 수 있었다. 그날 밤, 마지막 날의 아쉬움을 달래며 서로의 마음속에 있는 말을 롤링페이퍼에 쓰고, 멘토와 멘티가 예배당에서 함께하는 시간이 마련되었다. 다음날 아침, 28일(금)에는 각자 멘토가 멘티에게 준비한 선물을 증정하고, 마침예배를 끝으로 ‘제10회 태백 신 나는 어린이집 하계 봉사활동’을 마치고 돌아왔다.앞으로도 있을 ‘태백 신나는 어린이집 하계 봉사활동’을 우리 대학 학우들이 봉사활동을 하러 간다기보다는 3박 4일간 아이들과 즐겁게 추억을 쌓으러 간다고 생각했으면 좋겠다.

■윤미리 수습기자 alfl0521@naver.com