‘사랑의 헌혈’ 행사

• 작성자 김슬기
  • 등록일 2012.11.14

‘사랑의 헌혈’ 행사

지난 11월 12일(월) 오전 10시부터 오후 4시까지 우리 대학 운동장 스탠드 앞 헌혈차량에서 대한적십자사 서울 서부혈액원에서 진행하는 ‘사랑의 헌혈’ 행사가 있었다. 전 교직원과 학우를 대상으로 한 이번 행사는 신분증을 지참하고 간단한 문항지를 작성하고 나면 피검사와 혈압 검사 후 전혈을 하는 순서로 진행되었다. 헌혈에 참여한 학우에게는 사회봉사 4시간을 인정해주고, 기념품 및 간식이 제공되었다.
패션디자인학전공 김현경 학우는 “헌혈을 하는 사람이 많지 않은데 그 중 한 사람이 되어서 기쁘고 다른 사람에게 도움이 된다고 생각하니 뿌듯합니다.” 라고 참여한 소감을 밝혔다.
이번 ‘사랑의 헌혈’을 계기로 앞으로 우리 대학 학우들이 헌혈에 조금 더 관심을 가질 수 있는 계기가 되었길 바란다.

■ 윤미리 수습기자 yoonmiri930521@gmail.com