새로운 시작, 제72회 학위수여식

• 작성자 김슬기
  • 등록일 2013.02.27

새로운 시작, 제72회 학위수여식

지난 2월 15일(금) 오후 2시 마펫기념 숭의음악당 대강당에서 ‘2012학년도 제72회 학위수여식’이 있었다. 사회자 박종오 교무처장의 개식사를 시작으로 개최된 학위수여식은 정준희 목사의 기도와 이경민 총장의 학위수여로 이어졌다. 유아교육과 외 13개의 학과 졸업생 총 1,571명에게 전문학사가 수여됐으며, 문학사(유아교육학과) 40명에게는 학사 학위가 수여됐다.

이어진 시상식에는 윤순희 이사장의 이사장상, 이경민 총장의 총장상, 성적우수상, 공로상, 김민정 총동문회장의 총동문회장상, 이기우 회장의 한국전문대학교육협의회장상, 강희성 회장의 한국대학사회봉사협의회장상, 전일평 회장의 한국기독전문대학교협의회장상이 수여되었다. 그 중 이사장상을 받은 홍수화 학우(컴퓨터게임과 10학번)는 “뜻밖의 상을 받아 기분이 더 좋은 것 같아요. 도와주신 교수님, 친구들 모두 고맙고, 3년 동안 즐거웠습니다” 며 수상소감을 남겼다.

시상식이 끝난 후 이경민 총장의 축사와 음악과 중창단의 축가, 정준희 목사의 축도가 있었고, 박종오 교무처장의 폐식사로 제72회 학위수여식이 막을 내렸다.

우리 숭의 학우들의 졸업을 진심으로 축하하며, 그들의 앞날이 창창하길 바란다.

■이승아 기자 qldrndizz@naver.com