대학사명선언문 선포식, 새 비전을 말하다

• 작성자 최이슬
  • 등록일 2013.03.25

대학사명선언문 선포식, 새 비전을 말하다

2013년 3월 12일 (화) 우리 대학 마펫기념 숭의 음악당에서 대학사명선언문 선포식이 있었다. 이경민 총장은 선포식에 앞서 숭의의 딸들의 건강한 학교생활과 하나님의 뜻 안에 있는 진로, 모든 교직원들의 맡은 바 수행을 위한 지혜를 강구하는 기도로 그 뜻을 밝혔다.

이어 이경민 총장이 대학의 교육 이념과 대학의 건학 이념을 바탕으로 한 대학사명선언문을 선언하였으며 교직원 대표 유아교육과 강은진 교수의 교직원윤리강령 선서, 재학생 대표 이현민 총학생회장(식품영양과 12학번)의 학생실천강령 선서가 있었다. 참석한 교직원과 학생 모두 선포식의 의미에 걸맞은 우리 대학의 비전을 바로 알고 스스로를 발전시켜 나가는 계기가 되었길 바란다.

■박보연 기자 echo0115@naver.com

<대학사명선언문> 전문

숭의여자대학교는 기독교 정신인 믿음, 진리, 사랑의 실천을 바탕으로 사회가 요구하는 창의․인성을 겸비한 전문 직업인을 양성함으로써 국가와 민족, 인류 발전에 기여하고 민족사학의 전통과 여성교육의 미래를 선도한다.