너와 내가 함께 하는 YOU&I ‘제39회 목멱 체육대회’

• 작성자 최이슬
  • 등록일 2013.06.03

지난 5월 24일(금) 우리 대학 운동장 및 마펫기념 숭의 음악당에서 YOU&I ‘제39회 목멱 체육대회’가 열렸다. YOU&I ‘제39회 목멱 체육대회’는 오전 10시부터 치열한 예선전이 치러졌으며, 오후 1시 이현민 총학생회장이 개회 선언을 하며 본격적으로 시작됐다.

이날 학우들은 “마음껏 뛰고 소리 지르라”는 이경민 총장의 격려사에 걸맞게 치열한 경기를 펼쳤다. 피구에서는 가족복지과, 줄다리기에서는 시각디자인전공, 팔씨름에서는 식품영양과가 우승을 차지했으며, 학과장&학회장 2인 3각에서는 아동미술디자인전공, 계주에서는 댄스&스포츠전공이 우승의 기쁨을 만끽했다.

잠깐 동안의 휴식시간이 주어진 뒤 시작된 댄스 페스티벌에서도 학우들의 열정은 식지 않았다. 학우들의 뜨거운 응원 속에 그 어느 때보다 우열을 가리기 힘들었던 YOU&I ‘제39회 목멱 체육대회’ 댄스 페스티벌의 우승의 영광은 유아교육과가 차지했다.

댄스 페스티벌 시상 및 폐회 선언으로 YOU&I ‘제39회 목멱 체육대회’가 모두 마무리 되었다. YOU&I라는 취지에 맞게 예선전부터 폐회식까지 한 마음으로 임해준 학우들에게 감사하며 이번 체육대회가 지루한 일상을 떨치는 즐거운 일탈이었길 바란다.

■박보연 기자 echo0115@naver.com