성 평등한 캠퍼스를 위하여

• 작성자 최이슬
  • 등록일 2014.01.14

성 평등한 캠퍼스를 위하여

지난 10월 30일(수) 우리대학 마펫 기념관 대강당에서 학우들을 대상으로 한 ‘성폭력·성매매 예방 교육’이 있었다. 여성가족부 문지윤 강사의 진행아래 이루어진 이번 교육은 학우들이 성행위 여부를 스스로 결정할 수 있는 ‘성적자기결정권’에 대해 바르게 알고 올바른 성적가치관을 갖도록 하는 목표를 가졌다. 또한 성추행·성폭력·성매매의 정확한 정의와 이러한 범죄가 발생했을 때 가져야 할 태도 등 여대생들이 반드시 알아야 할 내용을 다루었다.
 이번 성범죄 예방 교육을 계기로 학우들이 자신의 몸을 사랑하고 지킬 줄 아는 건강한 대학생이 되길 바란다.

■ 송수현 수습기자 tngusdlol@naver.com