2014 숭의, 새롭게 시작하다

• 작성자 최이슬
  • 등록일 2014.11.14

2014 숭의, 새롭게 시작하다

2014년 3월 3일(월) 오후 2시 우리 대학 마펫기념 숭의음악당 대강당에서 2014년학년도 신입생 입학식이 열렸다. 강당에 모인 신입생들에게서 대학생활을 앞둔 기대로 가득찬 미소가 느껴졌다. 이날 김영수 교무처장의 사회로 막을 연 입학식에서는 국민의례와 찬송(찬송가 ‘하나님의 진리등대’)에서 김경철 교목의 성경봉독과 기도 시간으로 이어졌다. 다음으로는 이승원 총장의 입학허가 선언과 신입생 대표의 신입생 선서가 이루어졌으며 장학증서 수여식이 있었다.
 신입생 환영사에서 이승원 총장은 ”노력한 만큼 성취할 수 있다는 진리를 가슴 깊숙이 명심하길 바라며 여러분들의 노력이 결실을 맺을 수 있도록 우리 대학은 정성을 아끼지 않겠다“고 전했다. 그리고 ”시작은 미약하더라도 숭의를 통해 창대한 뜻을 이루길 바란다”며 신입생들을 응원했다. 이어진 음악컨텐츠전공 중창단의 축가와 김경철 교목의 축도로 입학식은 막을 내렸다.
 많은 사람들의 응원과 축복을 받으며 숭의인이 된 신입생들. 입학식에서 다짐한 마음과 태도로 꿋꿋이 자신의 길을 찾아나가길 바란다.

■송수현 기자(tngusdlol@naver.com)