나눌수록 더 커지는 ‘사랑의 헌혈’ 행사

• 작성자 최이슬
  • 등록일 2014.11.14

나눌수록 더 커지는 ‘사랑의 헌혈’ 행사

지난 4월 2일(화) 우리대학 운동장 헌혈차량에서 대한적십자사 서울서부혈액원이 지원하는 ‘사랑의 헌혈’ 행사가 있었다. 이번 행사는 전 교직원과 학우를 대상으로 이루어졌으며, 현혈에 대한 질문지 응답 및 헌혈 가능여부를 판단하는 간단한 검사를 받은 후 전혈 헌혈을 하는 순서로 진행되었다. 헌혈에 참여한 학우들에게는 사회봉사 4시간과 ‘CGV 영화 예매권’, 약간의 간식 등이 제공되었다.
 최미래(패션디자인전공, 13학번) 학우는 “내 피로 많은 사람들에게 도움이 될 수 있으면 좋겠다”고 소감을 밝혔다. 또한 이예솔(디지털미디어전공, 14학번) 학우는 “막연히 바늘을 무서워했었는데 생각보다 아프지 않았다. 다른 학우도 많이 참여할 수 있었으면 좋겠다”며 학우들을 격려했다.
 이번 헌혈행사에 참여한 모든 학우들에게 감사를 전하며 우리 대학 학우들이 이번 ‘사랑의 헌혈’을 계기로 앞으로 헌혈에 많은 관심을 가지고 참여하길 바란다.

■김수정 기자 donna94@naver.com