숭의의 새 길을 말하다. 대학사명선언문 선포식

• 작성자 최이슬
  • 등록일 2014.11.14

숭의의 새 길을 말하다. 대학사명선언문 선포식

2014년 5월 13일 (화) 우리 대학 마펫기념 숭의 음악당에서 대학사명선언문 선포식이 있었다. 이승원 총장의 ‘창의, 인성 중심의 최고 대학’ 선언으로 막을 올린 선포식은 사회자의 대학사명선언문으로 이어졌다. 다음으로 교직원 대표 윤성준 교수의 교직원 윤리강령과 이주현 총학생회장의 학생실천강령 낭독으로 이번 선포식을 마무리 했다.

기간평가 인증을 받아야하는 커다란 과제를 안고 있는 우리대학은 공식적으로 총장님과 전체 구성원을 모아 선포식을 한건 처음이다. 이에 힘 입어 우리 학생 모두 눈 여겨 보며 마음에 새겨두어야 할 것 이다.

■ 이승연 기자 eseungyeon27@naver.com

- 학생 실천 강령 전문
‘우리 학생 일동은 대한민국 교육의 근본 이념과 기독교 정신을 바탕으로 21세기 지식기반 사회에서 당당히 앞서 나가기 위하여 다음과 같이 다짐한다.
하나, 우리는 믿음, 진리, 사랑의 정신이 숭의 인의 기본 정신임을 바탕으로 숭의 인으로서 자존감을 지키며 올바른 품성과 인격완성을 위해 힘쓴다.
하나, 우리는 지역사회와 국가 산업 발전에 필요한 창의적 지식과 실용적 기술을 연마하여 진리를 탐구하는데 최선을 다한다.
하나, 우리는 사회봉사 활동을 통해 나눔과 배려를 신청하며 서로 돕고 사는 행복한 삶의 구현과 사회 공헌에 앞장선다‘