폭력 없는 가정을 위한 가정폭력 예방 교육

• 작성자 최이슬
  • 등록일 2014.11.14

폭력 없는 가정을 위한 가정폭력 예방 교육

지난 10월 28일(화) 숭의여대 음악당 대 강당에서 우리 학우들을 대상으로 가정폭력 예방 교육이 실시되었다. 한국양성평등교육진흥원에서 오신 고남순 강사님의 교육을 들으며 학우들은 폭력에 대한 정의를 알고 다양한 사회문제의 원인이 가정폭력으로부터 시작된다는 것을 알게 되었다. 그리고 좋은 부모와 나쁜 부모의 모델까지 알게 되어 미래에 부모가 되었을 때 좋은 부모가 되어야겠다는 다짐을 하게 되었다.
 이번 교육을 통해 우리 학우들이 폭력 없는 세상에 한발자국 더 내딛을 수 있기 바란다.

■수습기자 김여주 amoraa@naver.com