2016 전문대학 EXPO 속 숭의의 모습

• 작성자 문가영
  • 등록일 2016.08.26

지난 7월 14일(목)부터 16일(토)까지 서울 삼성동 코엑스에서 한국전문대학교육협의회 주최로 ‘전문대학 진로·직업 체험 박람회’가 열렸다. 그 중, 우리 대학 교육복지학부(유아 교육과, 아동미술 보육과, 가족 복지과)에서는 페이스페인팅과 풍선아트를 통해 학생들의 참여를 유도하였고 이와 더불어 영상콘텐츠 전공 학생들이 구성한 ‘방송/영상콘텐츠 제작’ 체험 프로그램은 영상 제작자를 꿈꾸는 고등학생들에게 전공 선택에 대한 동기부여를 심어주는 계기가 되었다.

이 박람회를 통해 입시에 고민이 많은 전국의 많은 고등학생들이 대학 입시, 그리고 자신의 학업고민이 해소되었기를 바란다.

■ 정효정 수습기자(kj2026@naver.com)