종로에서 공연콘텐츠와 뮤지컬 산책을

• 작성자 문가영
  • 등록일 2016.08.26

지난 7월 27일(수) 오후 7시, 종로 윤동주문학관 시인의 언덕에서 우리 대학 공연콘텐츠 전공 2학년 학우들이(천희향 외 16명) ‘가스펠’(‘언제 이 백성들을’, ‘그 영광 위에’, ‘세상의 빛 ’세 가지 장면)이라는 화려한 뮤지컬 공연을, 2학년 최민경 학우는 뮤지컬 <캣츠비>의 OST인 ‘Memory’를 솔로 곡으로 열창하여 관중들의 시선을 사로잡았다.

공연이 끝난 후 뮤지컬 ‘가스펠’을 공연한 학우들 중 천희향, 이수전 학우와 인터뷰를 했다. 두 학우는 이번 지역사회연계 공연봉사를 통해 준비과정은 힘들었지만 협동심과 새로운 시각을 가지는 값진 경험을 했다는 소감을 전했다.

마지막으로 두 학우는 우리 대학 학우들에게 ‘공연콘텐츠전공 학우들이 하는 공연에 많은 관심을 가지길 바란다.’며 인터뷰를 마쳤다.

이번 취재를 통해 공연콘텐츠 전공 학우들이 하나의 무대를 위해 시간과 몸을 아끼지 않고 최선을 다했다는 것을 알게 되었고, 그로 인해 훌륭한 무대가 나올 수 있었다고 생각한다.   공연콘텐츠 학우들이 하는 모든 무대에 아낌없는 박수를 보낸다.

■ 노유경 수습기자 (nyk030@naver.com)