제 2회 dream maker festival 창업경진대회 개최

• 작성자 문가영
  • 등록일 2016.09.25

지난 9월 22일(목) 우리 대학교 세미나실에서 제 2회 dream maker festival 창업경진대회 시상식을 진행했다. 앞서 ‘창업경진대회’란, 청년 여성의 참신한 아이디어를 발굴하고 창업 지원을 촉진하기 위한 행사이다.

이날 창업경진대회 시상식에는 윤승진 총장님과 세종 창조 경제혁신센터 최길성 센터장, 그리고 경진대회 본선 참가 학생들이 모두 한자리에 모였다. 이번 창업경진대회는 여성가족부장관상 1팀, 세종창조경제혁식센터상 1팀, 금상 1팀, 은상1팀 3팀으로 총 30명이 수상의 명예를 안았다.

가족복지과 FW Incubating 창업동아리팀은  “커버쌤: 어린이집 단기 대체교사지원시스템" 아이템으로 여성 가족부 장관상을, 미디어 문예 창작전공 文創동아리는 "하레띠: Book Band Marketing" 아이템으로 세종창조경제혁신센터장 상을 수상하였다.

수상팀들은 세종창조경제혁신센터가 10월에 개최하는 '아이디어 퀀' 공모전 본선 진출 자격이 주어진다. 끝으로 이 대회는 학우들의 도전정신을 높이고, 다양한 경험을 쌓는 기회를 제공하였다. 앞으로 이러한 유익한 대회들이 더더욱 늘어나 많은 학생들에게 기회가 주어지기를 바란다.

■ 이지민 수습기자 (wlals4044@naver.com)