숭의 창립 113주년 기념예배 - 힘차게 나아가는 숭의!

• 작성자 문가영
  • 등록일 2016.10.31

지난 10월 28일(금) 오후 3시 마펫 기념 숭의 음악당에서 ‘학원 창립 113주년 기념예배’를 가졌다. 이날 예배와 더불어 윤순희 이사장의 근속 교직원 표창 수여식이 진행되었다.

이날 성광현 외 10명의 교직원이 표창패를 받았으며, 표창 수여식이 끝난 다음 우리 대학교 중창단의 ‘나의 노래’ 축가가 있은 후 곧바로 윤순희 이사장의 기념사가 이어졌다.

윤순희 이사장은 “사회는 빠르게 발전하고 있지만, 인간관계는 메말라가고 도덕성은 추락하고 있다. 때문에 사람을 바로 세우는 학교 교육의 사명은 더욱 중요하다. 바람직한 사회를 만들기 위해서는 기독교 신앙이 바탕이 되어 바른 인성을 가지도록 가르쳐야 한다. 또한 도덕이 바로 선 건강한 사회로 이끌어나가는 중심 역할을 감당해 나가기 위해 다양한 교육을 하는 것과 이와 더불어 변화하는 세계 속에서 경쟁력 있는 인재를 기르기 위해 교직원 모두가 끊임없이 연구하고 노력하는 성실한 삶으로 학생들에게 표본이 될 수 있도록 노력해주시기를 당부 한다.“라고 숭의 교육인 으로서의 뜻을 내비쳤다. 기념사를 마친 후에는 기념품 및 꽃다발증정식이 이어졌고 다 같이 숭의의 노래와 주금일 목사의 축도를 마지막으로 학원 창립 113주년 기념예배가 마무리되었다.

어느덧 숭의 학원 창립이 113주년을 맞았다. 우리가 걸어온 이 역사의 길을 모든 숭의인들이 자긍심을 가지고 자랑스럽게 여기며 앞으로의 미래의 길 또한 힘차게 걸어 나가기를 바란다.

■ 이지민 수습기자 (wlals4044@naver.com)

* 숭의 창립 113주년 기념예배 순서는 첨부파일을 참고하세요.