숭의에서의 첫 시간, 신입생 오리엔테이션

• 작성자 노유경
  • 등록일 2017.03.11

2017년 2월 24(오후 3마펫 기념 숭의 음악당에서 2017학년도 신입생 입학식이 끝나고 곧바로 신입생 오리엔테이션이 이어졌다.

이날 오리엔테이션에는 총장님의 소개와 인사로 시작을 열었다자치기구 소개로는 노유나(시각디자인전공총학생회장과 오은진(경영학과대의원회장이 나와 각자의 자치 기구에 대한 소개와 각 기구에서 하는 일 등을 신입생들에게 설명하였다

그 후에는 김현욱 아나운서의 특강이 이루어졌다김현욱 아나운서는 올바른 커뮤니케이션의 방법에 대해 설명하였다김현욱 아나운서는 사람들과 소통할 때 자신감을 가져서 소통한다면 자존감 또한 높힐 수 있는 좋은 방법이다라며 자신의 사례를 소개하면서학우들에게 높은 자존감을 가지고 당당한 대학생활과 꿈에 도전하길 바란다며 응원의 메시지를 아끼지 않았다.

그 이후 신입생들은 각 학과별 안내를 받아 강의실로 이동해 학과별 오리엔테이션을 진행했다.

신입생들에겐 아직까지 학교가 낯설게 느껴지겠지만학교생활에 서두르지 않고 천천히 적응해 가면서 밝고 활기찬 대학생활을 하는 숭의여대 학우들이 되길 바란다.

∎ 이지민 수습기자(wlals4044@naver.com)