제 48회 목멱축제‘개미와 배짱이’

• 작성자 장민지
  • 등록일 2019.11.05

지난 9월 20일 (숭의여자대학교에서 '개미와 배짱이'라는 주제로 제 48회 목멱축제가 개최되었다

오전 10시부터 오후 4시 까지는 총학생회 외 2개의 학생자치기구와 문헌정보과 외 10개의 학과가 축제 부스를 운영했다토스트김치전을 비롯한 간식거리나 핸드메이드 셔츠액세서리들을 판매하는 등 다양한 부스가 운영되었다또한 추로스타코야끼회오리 감자 등 외부 푸드 트럭에서도 다양한 음식을 판매하였다

오후 4시부터 6시까지는 운동장에 마련된 피크닉 존 앞에서 버스킹 공연이 진행되었다초청가수로는 선호재용칼라서호가 있었으며, 1시간동안 감미로운 분위기를 만들어주었다.

이후 오후 6시부터는 음악당에서 MC 박은영 님의 진행아래 축제 공연이 시작되었다댄스 페스티벌과 여러 미니게임 등 많은 학우들이 참여해서 자신의 끼를 발산하고 무대를 풍성하게 만드는 시간을 가졌다그 후 가수 케이시의 열정적인 무대로 공연이 성공적으로 마무리 되었다이후엔 경품 추첨을 통해서 화장품입욕제거울 등 다양한 경품을 학우들에게 증정하는 시간을 가졌다초청가수들의 뜨거운 무대와 학우들의 열정 가득한 호응으로 제 48회 목멱축제가 성공적으로 막을 내렸다.

장민지 기자(cmj511@naver.com)