서경석과 솔지의 <토크앤락> 토크 콘서트

• 작성자 안연희
  • 등록일 2020.11.14
 10월 29일(목) 오후 2시 마펫기념 숭의음악당에서 <토크앤락> 행사가 열렸다. 토크 콘서트의 MC를 맡은 서경석을 필두로 아이돌 플로리아와 솔지가 본 행사에 함께 참여했다. 거리 유지를 위해 최소한의 인원과 함께 행사가 진행되었다.

행사는 총 1부와 2부로 나누어졌으며, 플로리아와 솔지의 축하 공연을 필두로, 1부에는 MC 서경석과 솔지가 자신의 삶을 복기하면서 숭의 학우들과의 소통과 공감을 다지는 시간을 가졌다.

2부는 학생들의 고민이 적힌 종이를 뽑아 조언해주는 방식으로 진행되었다. 개중 '자존감을 높이는 방법'을 물어보는 질문에 솔지는 “내가 나를 다독여주는 시간을 갖고 내가 무엇을 원하는지, 어떤 상황인지 나에게 귀 기울이면 자연스럽게 자존감이 올라가는 것 같다”라며 자신과의 대화를 강조했다. MC 서경석은 “목표를 세울 땐 위를 보고 현실을 살아갈 땐 수평이나 아래를 보는 것이 요령이다”라며 진솔한 해결 방안을 제시하였다. 또한, 숭의 학우들의 질의응답을 통해 직업적 고민을 상담할 수 있어 매우 유익한 시간이었다는 반응이 잇따랐다.

숭의 학우들의 미래를 위한 고민들이 열정 가득한 노력을 통해 좋은 열매를 맺길 바란다.

안연희 기자(dks1655@naver.com)