후회 없는 학교생활을 위한, <토크앤락> 토크 콘서트

• 작성자 이혜정
  • 등록일 2021.04.07

<토크앤락토크 콘서트가 지난 3월 25(오후 4시 마펫 기념 숭의 음악당에서 진행되었다코로나19 방역 수칙에 맞게 최소한의 인원이 참여했고입장 전 발열 체크 후 띄어앉기 지침을 준수했다행사는 시작과 동시에 숭의여자대학교’ 유튜브로 생중계되었다.

행사는 구채희의 재테크 특강으로 막을 열었다. ‘대학생이 시작하는 경제독립 프로젝트를 주제로 본격적인 강의를 시작했다자신이 미처 일찍 재테크를 시작하지 못했음을 아쉬워하며 학생들에게 적극적인 경제 활동을 독려했다

이후 당신에게 물어보고 싶은 이야기라는 주제로 가수 김태우의 인터뷰가 이어졌다. MC인 서경석과 함께 자신의 학창 시절 모습을 상기하며 학생들에게 도움의 메시지를 전달했다그중 슬럼프 극복 방법을 묻는 질문에 슬럼프 극복 법을 다른 곳에서 찾으려 하지 말고자신이 살아왔던 삶을 되돌아보며 좋았던 시절을 회상하라고 답했다김태우는 인터뷰 중간에 축하공연도 진행하며 멋진 퍼포먼스를 보여주었다.

숭의 학우들에게 학교생활과 진로에 많은 도움이 되는 시간이었길 바란다.

이혜정 기자 (hyej0915@naver.com)