이사장 이⦁취임예배

• 작성자 이혜정
  • 조회수 1933
  • 등록일 2021.06.01
학교법인 숭의학원 이사장 이·취임예배가 2021년 5월31일(월) 숭의마펫기념교회에서 거행됐다.

함영하 목사 인도로 시작된 이날 예배는 주금일 목사의 설교와 윤순희 명예이사장의 이임사, 백정수 신임 이사장의 취임사에 이어 원종학 이사 축사, 백성학 회장의 특별 격려사의 순으로 진행됐다.

윤순희 명예이사장은 이임사에서 “끊임없는 사랑과 기도로 학생들을 지도하는 한편, 마펫 목사님의 뜻을 받들어 학생 복음화에 힘써줄 것”을 당부했다.

백정수 이사장은 취임사에서 “통일 후 평양 숭의학교 재건과 교회 확장”의 비젼을 재확인하고, “전임 이사장들의 공로를 이어받아 깨끗하고 투명한 학교 운영을 이어나갈 것”을 다짐했다.

백성학 회장은 특별 격려사에서 “어려운 가운데서 하나님 은혜로 설 수 있었던 숭의가 이제는 국제 수준의 교육의 장으로 거듭나야 할 것”이라며 “구성원 전원 범사에 정직하고 청렴하며 올곧게 살아갈 것”을 주문했다.

이어 20년 간 숭의학원을 위해 힘쓴 윤순희 명예이사장에게 기념패를 증정하고, 백정수 신임 이사장에게 환영의 꽃다발 전달식도 가졌다.

김소희 기자 (kl8184@naver.com)
김지예 기자 (okjy1206@naver.com)